обзор

Гастрономический фестиваль «НаВажный fest»

Специальное меню с корюшкой и навагой от кафе и ресторанов.

Гастрономический фестиваль «НаВажный fest» пройдёт на Сахалине с 16 по 29 февраля. В 2024 году у него немного изменится формат. Старт фестивалю даст островной гастрокэмп, который пройдёт с 5 по 10 февраля. Хедлайнером мероприятия станет президент Международного эногастрономического центра и член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.

Во время гастрокэмпа команда топовых шеф-поваров России оценит и усовершенствует рецепты блюд заведений-участников фестиваля «НаВажный fest». А итогом станет создание книги с островным рецептами из корюшки и наваги. А ещё команда Леонида Гелибтермана проведёт серию открытых мастер-классов для островных шеф-поваров. Все желающие смогут наблюдать за работой профессионалов и узнать их секреты современной высокой кухни.

В гастрономическом фестивале «НаВажный fest» примут участие кафе и рестораны Южно-Сахалинска. Они предложат сахалинцам и гостям города два варианта подачи блюд: сеты по 950 рублей и отдельно авторские блюда от 440 рублей, главным ингредиентом которых традиционно станет сезонная рыба.

Список заведений-участников фестиваля:

  • «Гриль на небе», ул. Детская, 4, отель «Мега Палас», 1 этаж, тел.: +7 (4242) 45-05-66;
  • Cheddar cheese bar, ул. Комсомольская, 259в, ТЦ «Столица», тел.: +7 (963) 289-97-50;
  • Letto, ул. Пуркаева, 33/1, тел.: +7 (4242) 25-08-35, 29-00-65;
  • «Чехов Паб», ул. Ивана Куропатко, 25, аэровокзальный комплекс Южно-Сахалинск, 1 этаж, тел.: +7 (962) 120-46-00;
  • «Кафаница Плескавица», ул. Сахалинская, 48а, тел.: +7 (924) 185-88-55;
  • «Азия», ул. Детская, 4, отель «Мега Палас», тел.: +7 (4242) 45-04-80;
  • «Бамбу», ул. Детская 4, отель «Мега Палас», 1 этаж, тел.: +7 (4242) 45-05-32;
  • «Ресторан 601», СТК «Горный воздух» верхняя площадка, тел.: +7 (914) 089-09-09;
  • «ЕдаВино», ул. Карла Маркса, 29а, тел.: +7 (4242) 62-42-22;
  • «Сахалинка», проспект Мира, 482, ТРК «Сити Молл», 4 этаж, гастрономическое пространство «Жарим Варим», тел.: +7 (914) 191-56-67, +7 (914) 085-00-99;
  • «Шелби», ул. Комсомольская, 263, тел.: +7 (914) 755-27-57;
  • «Сварог», ул. Комсомольская, 259 В, ТДЦ «Столица», 10 этаж, тел.: +7 (4242) 47-11-11;
  • Crab’s Story, Еланский проезд, 27, тел.: +7 (914) 755-14-45;
  • «Санторини», Корсаковский район, участок 136, за СПГ «Пригородное», тел.: +7 (962) 153-29-97;
  • парк-отель «Паллада», ул. Третьяковская, 1/1, с. Охотское, тел.: +7 (914) 759-11-88, +7 (4242) 29-11-88;
  • «Коба», пр. Мира, 306, 1-й этаж, тел.: +7 (424) 239-40-50;
  • «Хомура», ул. Ленина, 573, тел.: +7 (984) 139-83-83;
  • «Гиорги», ул. Горнолыжная, 3, СТК «Горный воздух» нижняя площадка, тел.: +7 (963) 289-87-17.

Меню заведений-участников смотрите в нашем материале.

Меню гастрономического фестиваля «НаВажный fest»

Что заказать в заведениях Южно-Сахалинска.

Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Острова Культуры»
во «вконтакте»

@cultsakhalin

Вступить в группу

«Острова Культуры»
в Telegram

@cultsakhalin

Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.