обзор

Гастромарафон «Дары морей»

Рестораны представят по три блюда из лосося, камбалы и кальмара.

Гастрономический марафон «Дары морей» приурочен ко дню города Южно-Сахалинска и является одним из самых ярких событий фестиваля «Остров-Рыба».

В течение трех недель, с 14 августа по 3 сентября, восемь заведений общепита будут радовать гостей изысканными блюдами из традиционных сахалинских морепродуктов. Шеф-повара кафе и ресторанов, участвующих в гастромарафоне, специально для мероприятия разработали новые рецепты из лосося, камбалы и кальмара.

Гурманы смогут отведать сет из трех необычных блюд по фиксированной цене – 950 рублей.

Участники и меню

Кафе «Коba», пр-т Мира, 306:

  • камбала жареная и рис;
  • лосось слабосоленый;
  • кальмар по-восточному.

Кафе «Асахикава», ул. Емельянова, 36:

  • рамен с морепродуктами;
  • суп из камбалы;
  • домашнее мороженое.

Ресторан Homura, ул. Ленина, 573 (с 21 августа):

  • карей орощи ни – жареная камбала в соусе;
  • ика менчи – жареные котлеты из кальмара;
  • яки щаке «Сарада» – салат из овощей с жареным лососем.
Суши-бар «Хоккайдо», Коммунистический проспект, 18, к А:
  • кальмар в остром соусе;
  • суп отядзуке с лососем;
  • камбала тушёная по-японски.

Ресторан «Кафаница Плескавица», ул. Сахалинская, 48 А:

  • салат «Опера»;
  • лосось с мидиями в соусе от шеф-повара;
  • камбала на гриле.

Ресторан «Сварог», ул. Комсомольская, 259 В:

  • зеленый салат с щупальцами кальмара под соусом «Цитронет»;
  • уха «Адмиральская» из лосося;
  • камбала в беконе с молодым картофелем и соусом тартар.

Суши-бар «Юзу», ул. Николая Смирнова, 9:

  • закуска из кальмара в остром маринаде;
  • темпура суши с лососем;
  • камбала запеченная в соусе «Сливочный мисо».

Бар «Аромас лаунж», пр-т Мира, 173:

  • спринг роллы с морепродуктами;
  • камбала с лопухом и нутовым пюре;
  • десерт «Море».

новости
день города
Отзывы

также рекомендуем

«Острова Культуры»
во «вконтакте»

@cultsakhalin

Вступить в группу

«Острова Культуры»
в Telegram

@cultsakhalin

Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.