обзор

Меню гастромарафона «Почувствуй вкус Сахалина»

Список блюд и адреса заведений.

С 30 сентября по 20 октября в Южно-Сахалинске пройдёт пятый гастромарафон «Почувствуй вкус Сахалина». Во вкусном марафоне участвует 21 заведение. Они предложат своим гостям специальное меню, состоящее из авторских блюд и напитков, основными ингредиентами которых станут сахалинские морепродукты и дикоросы.

Стоимость любого сета – 950 рублей.

Стоимость авторских блюд заведения устанавливают самостоятельно.

Меню и адреса заведений-участников:

Ресторан «Чехов Паб» (ул. Есенина, 40а) – сет «Дары морей»:

  • чука с трубачом;
  • кальмар терияки с икорным соусом;
  • чай черный «смородина с цитрусовым».

Кафе Asahikawa ramen (ул. Емельянова, 36, пр-т Мира, 482 и ул. Игоря Фархутдинова, 3) – сет «Fest вонголе»:

  • вонголе с голубым сыром, ароматным маслом и традиционным рамёном;
  • салат вакамэ в ореховом соусе;
  • брусничный морс.

Кафе «Летто» (ул. Пуркаева, 33/1) – сет «Осенний улов»:

  • рисовые шарики с копчёным палтусом;
  • рыбная солянка с копчёной сметаной;
  • голубцы из двух видов рыб с икорным соусом.

Кафе «Токио» (пр-т Мира, 108) – сет «Дары Сахалина»:

  • ролл «Дар Сахалина»;
  • салат «Морское изобилие»;
  • бруснично-клюквенный морс.

Ресторан «Стамбул» (пр-т Мира, 108) – сет «Бухта Тихая»:

  • шаурма с морепродуктам;
  • салат с хрустящими баклажанами и клюквенным соусом;
  • морс брусничный.

Гастробар Shelby (ул. Комсомольская, 263) – сет «Сахалинский сувенир»:

  • гребешок гриль с соте из папоротника и маховиков (подается в ракушке с мраморным соусом просекко и чипсой из дикороса);
  • кукумария в тар-таре из дикой нерки с муссом из сахалинских опят и мандариновым соусом;
  • согревающий чай с сахалинскими травами и шиповником или аперитив на шиповнике (на выбор).
Ресторан «ЕдаВино» (ул. Карла Маркса, 29а) – сет «Разные вкусы»:
  • брускетта с муссом из лосося и маринованным морским виноградом;
  • мясное кимчи в кляре с соусом из папоротника и васаби;
  • мороженое с брусникой и сиропом на основе мёда и сосновых шишек.

Кафе Poke Bowl (пр. Мира 482):

  • запеченный поке в манговом соусе с красной икрой (состав: рис, нерка, авокадо, сыр моцарелла, манговый соус, манго, красная икра, фурикаке, чипсы гедза).

Ресторан «601» (СТК «Горный воздух», 1, верхняя станция):

  • гребешок в соцветии папоротника.

Ресторан BamBoo (ул. Детская, 4):

  • сахалинский лосось под соусом «Терияки» (лосось, обжаренный на гриле, соус «Терияки», рис, микс из свежих овощей).

Cheddar cheese bar (ул. Комсомольская 259в):

  • трубач в соусе карри-лемонграсс.

Кафе «Два дракона» (ул. Комсомольская, 128б):

  • обжаренная камбала в китайском соусе.

Мясной гастробар «Рябро» (ул. Ленина, 429):

  • сахалинский осьминог с луковым пюре и карамелью, приготовленной на основе сахалинского лимонника.

Ресторан «Гриль на небе» (ул. Детская, 4):

  • сахалинский трубач в сливочно-сырном соусе.

Кафе «СССР» (ул. Ленина, 441а):

  • белорыбица, фаршированная морепродуктами на подушке из шпината, с гарниром из жареного риса с крабом.

Ресторан «Гиорги» (ул. Горнолыжная, 3, СТК «Горный воздух»):

  • севиче из гребешка.

Ресторан Crab’s Story (Еланский проезд, 27):

  • сахалинский трубач, запечённый с грибами и соусом из черемши.

Кафе «Сахалинка» (пр. Мира 482):

  • сахалинские морепродукты с мороженым из грибов.

Ресторан «Сварог» (ул. Комсомольская 259 В):

  • ножки фермерских перепелок, сервированные лисичками и соусом из островных ягод.

Доставка «Культура еды» (тел.: +7 (996) 343-33-94) – сет «Морское совершенство»:

  • суши с сальсой из осьминога;
  • салат с морепродуктами и киноа;
  • гранд-сырник с брусникой.

Доставка «Голод» (тел.: +7 (984) 183-46-45; +7 (924) 280-34-93):

  • рыбный хлеб с муссом из диких ягод и икрой минтая;
  • рыбные палочки в попкорне.

Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Острова Культуры»
во «вконтакте»

@cultsakhalin

Вступить в группу

«Острова Культуры»
в Telegram

@cultsakhalin

Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.