С 30 сентября по 20 октября в Южно-Сахалинске пройдёт пятый гастромарафон «Почувствуй вкус Сахалина». Во вкусном марафоне участвует 21 заведение. Они предложат своим гостям специальное меню, состоящее из авторских блюд и напитков, основными ингредиентами которых станут сахалинские морепродукты и дикоросы.
Стоимость любого сета – 950 рублей.
Стоимость авторских блюд заведения устанавливают самостоятельно.
Меню и адреса заведений-участников:
Ресторан «Чехов Паб» (ул. Есенина, 40а) – сет «Дары морей»:
- чука с трубачом;
- кальмар терияки с икорным соусом;
- чай черный «смородина с цитрусовым».
Кафе Asahikawa ramen (ул. Емельянова, 36, пр-т Мира, 482 и ул. Игоря Фархутдинова, 3) – сет «Fest вонголе»:
- вонголе с голубым сыром, ароматным маслом и традиционным рамёном;
- салат вакамэ в ореховом соусе;
- брусничный морс.
Кафе «Летто» (ул. Пуркаева, 33/1) – сет «Осенний улов»:
- рисовые шарики с копчёным палтусом;
- рыбная солянка с копчёной сметаной;
- голубцы из двух видов рыб с икорным соусом.
Кафе «Токио» (пр-т Мира, 108) – сет «Дары Сахалина»:
- ролл «Дар Сахалина»;
- салат «Морское изобилие»;
- бруснично-клюквенный морс.
Ресторан «Стамбул» (пр-т Мира, 108) – сет «Бухта Тихая»:
- шаурма с морепродуктам;
- салат с хрустящими баклажанами и клюквенным соусом;
- морс брусничный.
Гастробар Shelby (ул. Комсомольская, 263) – сет «Сахалинский сувенир»:
- гребешок гриль с соте из папоротника и маховиков (подается в ракушке с мраморным соусом просекко и чипсой из дикороса);
- кукумария в тар-таре из дикой нерки с муссом из сахалинских опят и мандариновым соусом;
- согревающий чай с сахалинскими травами и шиповником или аперитив на шиповнике (на выбор).
Ресторан «ЕдаВино» (ул. Карла Маркса, 29а) – сет «Разные вкусы»:
- брускетта с муссом из лосося и маринованным морским виноградом;
- мясное кимчи в кляре с соусом из папоротника и васаби;
- мороженое с брусникой и сиропом на основе мёда и сосновых шишек.
Кафе Poke Bowl (пр. Мира 482):
- запеченный поке в манговом соусе с красной икрой (состав: рис, нерка, авокадо, сыр моцарелла, манговый соус, манго, красная икра, фурикаке, чипсы гедза).
Ресторан «601» (СТК «Горный воздух», 1, верхняя станция):
- гребешок в соцветии папоротника.
Ресторан BamBoo (ул. Детская, 4):
- сахалинский лосось под соусом «Терияки» (лосось, обжаренный на гриле, соус «Терияки», рис, микс из свежих овощей).
Cheddar cheese bar (ул. Комсомольская 259в):
- трубач в соусе карри-лемонграсс.
Кафе «Два дракона» (ул. Комсомольская, 128б):
- обжаренная камбала в китайском соусе.
Мясной гастробар «Рябро» (ул. Ленина, 429):
- сахалинский осьминог с луковым пюре и карамелью, приготовленной на основе сахалинского лимонника.
Ресторан «Гриль на небе» (ул. Детская, 4):
- сахалинский трубач в сливочно-сырном соусе.
Кафе «СССР» (ул. Ленина, 441а):
- белорыбица, фаршированная морепродуктами на подушке из шпината, с гарниром из жареного риса с крабом.
Ресторан «Гиорги» (ул. Горнолыжная, 3, СТК «Горный воздух»):
Ресторан Crab’s Story (Еланский проезд, 27):
- сахалинский трубач, запечённый с грибами и соусом из черемши.
Кафе «Сахалинка» (пр. Мира 482):
- сахалинские морепродукты с мороженым из грибов.
Ресторан «Сварог» (ул. Комсомольская 259 В):
- ножки фермерских перепелок, сервированные лисичками и соусом из островных ягод.
Доставка «Культура еды» (тел.: +7 (996) 343-33-94) – сет «Морское совершенство»:
- суши с сальсой из осьминога;
- салат с морепродуктами и киноа;
- гранд-сырник с брусникой.
Доставка «Голод» (тел.: +7 (984) 183-46-45; +7 (924) 280-34-93):
- рыбный хлеб с муссом из диких ягод и икрой минтая;
- рыбные палочки в попкорне.