обзор

Меню гастрономического марафона «Дикоросия»

Список блюд и адреса ресторанов и кафе.

С 29 мая по 12 июня в Южно-Сахалинске пройдёт второй гастрономический марафон «Дикоросия». Шеф-повара 22 заведений островной столицы предложат специальное меню на основе блюд из местных дикоросов, а также традиционных сахалинских ягод и грибов. Спецпредложения будут включать в себя отдельные авторские блюда или напитки.

Предложения от шеф-поваров включают в себя сеты из трёх блюд по единой цене – 950 рублей и авторские блюда от 640 рублей.


Список блюд и адреса ресторанов, где подают сет из трёх блюд

Ресторан «Кафаница Плескавица» (ул. Сахалинская, 48а) – сет «Сахалинская дикоросия по-сербски»:

  • белолучина паприка по-сахалински;
  • мучкалица из дикоросов Сахалина;
  • морс из ягод «Сахалинский хоровод».

Парк-отель «Паллада» (с. Охотское, ул. Третьяковская, 1/1) – сет «Самый лучший сет»:

  • салат из крапивы с лососем, манго и соусом из цитрусов;
  • карпаччо из свеклы со страчателлой, песто и миксом из дикоросов;
  • корифена с черемшой и томатами.

Кафе «Сахалинка» (пр. Мира, 482, стр. С, четвёртый этаж) – сет «24 часа Сахалина»:

  • утро – салат с тёплым картофелем и черемшой под тунцовой заправкой;
  • день – филе камбалы с пене из лопуха на морковном соусе;
  • ночь – панакота с диким щавелем.

Ресторан «Рыба моей мечты» (ул. им. космонавта Поповича, 65) – сет «Небо на ладони»:

  • салат с одуванчиками;
  • картофельный суп с вонголе и морскими водорослями;
  • бон бон из краснопёрки с цветной капустой и черемшой.

Кафе «Летто» (ул. Пуркаева, 33/1) – сет «Дикий Сахалин»:

  • суп-пюре из крапивы с лососем;
  • гёдза с диким тунцом и черемшой;
  • лава-лава с брусникой.

Ресторан «Сварог» (ул. Комсомольская, 259в) – сет «Любимый Сахалин»:

  • салат из морского винограда, черемши и трубача;
  • жарёха с заячьими потрошками, папоротником и лопухом;
  • штрудель с клюквой и мороженым из клоповки.

Ресторан Koba (пр-т Мира, 306, первый этаж) – сет «Санманыль»:

  • суп юккедян (говядина, черемша, папоротник, маш-маш, крахмальная лапша, яйцо, рис);
  • ким-чи из черемши, темпура из кальмара;
  • медовик.

Гастробар Shelbi (ул. Комсомольская, 263) – сет «Вкус весны в Shelbi»:

  • сахалинский Веллингтон с калужницей и сезонным лососем. Подается с соусом из лесных грибов;
  • авторский сыр с дикоросами, хрустящей говядиной и сладкой тыквой;
  • на выбор: освежающий смузи из черемши и крапивы с добавлением смородиновых листьев или согревающий брусничный чай.

Ресторан 601 (СТК «Горный воздух», 1, верхняя станция) – сет «Дикое безумие»:

  • трубочка из лопуха с клоповкой;
  • черемша/папоротник/слива;
  • коктейль Тойохаро.

Ресторан «Гиорги» (СТК «Горный воздух», ул. Горнолыжная, нижняя станция) – сет «Мценариули»:

  • салат с папоротником;
  • пхали с черемшой;
  • хинкали с белыми грибами.

​Служба доставки еды «Бэнто Мару» – сет «Рецепты Карафуто»:

  • традиционные блюда бенто;
  • Кета МисоЯки с черемшой;
  • темпура из крапивы, цукуси (побеги хвоща обыкновенного по-японски);
  • набор японских солений.

    Список блюд и адреса ресторанов со спецпредложениями

    Ресторан «Гриль на небе» (ул. Детская, 4):

    • говяжьи щёчки с маринованной черемшой (подаётся с булгуром) – 950 рублей.

    Гастробар Cheddar Cheese bar (ул. Комсомольская, 259в, первый этаж):

    • сезонный папоротник с обжаренным кальмаром и маслом на основе гребешка – 640 рублей.

    Ресторан «Азия» (ул. Детская, 4):

    • дендянтиге с калужницей – 750 рублей.

    Суши-бар «Хоккайдо» (Коммунистический пр-т, 18):

    • рамен с дикоросами (папоротник) и курицей – 950 рублей.

    Кафе «Чехов паб» (ул. Ивана Куропатко, 25, первый этаж):

    • «Дары острова»: мусс из лосося с черемшой терияки и соусом шафран – 750 рублей.

    Кафе «Два дракона» (ул. Комсомольскоя, 1286):

    • пельмени по-китайски с говядиной и черемшой – 750 рублей.

    ​Паста-бар «Белуччи» (пр. Мира, 482, стр. С, четвёртый этаж):

    • сахалинские дикоросы на фокачче и командорский кальмар с соусом ромеско – 950 рублей.

    Японский ресторан BamBoo (ул. Детская, 4):

    • лапша соба с калужницей – 650 рублей.

    Ресторан быстрого питания «Лёд и море» (пр. Мира, 482, стр. С, четвёртый этаж):

    • ролл с гребешком и икрой из крапивы – 950 рублей.

    Ресторан Crab’s Story (Еланский пр-д, 27):

    • утиная грудка с папоротником, мраморным рисом, подкопченной свеклой и песто из черемши – 670 рублей.

    Ресторан «Еда вино» (ул. Карла Маркса, 29а):

    • «Остров сокровищ»: тартар с лососем, лопухом и папоротником, шарик кальмара со шпинатом и минари, сорбет с гребешком и черемшой. Украшения – спонж с вакаме, сигаретное тесто – 950 рублей.

    Некоторые заведения предлагают не просто отведать блюда, но и попробовать приготовить их самостоятельно на мастер-классе.

    Отзывы
    Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

    также рекомендуем

    «Острова Культуры»
    во «вконтакте»

    @cultsakhalin

    Вступить в группу

    «Острова Культуры»
    в Telegram

    @cultsakhalin

    Вступить в группу
    Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
    Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.