С конца мая по середину июня на Сахалине пройдёт второй гастрономический марафон «Дикоросия». В 2024 году уже 22 заведения островной столицы предложит специальное меню на основе блюд из местных дикоросов.
В состав войдут главные островные дикоросы – крапива, лопух, черемша, папоротник – и традиционные сахалинские грибы и ягоды – клюква, лимонник, клоповка и брусника. А ещё шеф-повара островных заведений добавили в меню и тропические краски. К примеру, в одном из блюд крапива будет сочетаться с неркой и манго.
Предложения от шеф-поваров включают в себя сеты из трёх блюд по единой цене – 950 рублей и авторские блюда от 640 рублей.
А ещё некоторые заведения проводят мастер-классы по приготовлению блюд из меню гастромарафона.